18:07 

Доступ к записи ограничен

Norne_Werdandy
Настоящее даровано (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

Чулки и перчатки.

Kazuko_
Здравствуйте, уважаемое сообщество!^^ Решила таки взяться за ум и начать учиться шить костюмы самой. И тут же, как это водиться при обучении, я столкнулась с первыми траблами. Конкретнее - с определенными деталями костюма.

Сам персонаж

Суть трабла

@темы: Вопрос, Покраска, Ткани, Шитье

11:39 

ditta-ri
Не думай, а делай
Здравствуйте. При пошиве столкнулась с проблемой, так что нуждаюсь в совете:
читать дальше
Как выкроить верхнюю часть юбки, чтобы она легла такими складками? Получиться ли сделать задние складки, взяв за основу кокилье?
И как добиться формы рукавов на второй картинке, чтобы форма держалась и не висела?
Заранее благодарю за ответы

01:49 

lock Доступ к записи ограничен

Dancing Joker
Волчье Солнце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Okhin_Ka
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!

Шитье одежды

Работа с шелковыми тканями

Натуральным шёлком называют нить, выделяемую гусеницей шелкопряда при завивке в кокон. За счёт вариаций переплетения и качества исходного материала получают разнообразные ткани, от плотных непластичных, до лёгких струящихся видов.

Наиболее распространённые виды шёлковых тканей это - атлас, креп (крепдешин, креп-сатин), муар, органза, тафта, чесуча, шифон.

Подробно о свойствах шелковых и многих других тканей, вы можете прочитать на нашем сайте:http://www.yuliana-sew.com/stati/shite/112-entsiklopediya-tkanej.html

читать дальше


@темы: шитье, ткани, кройка

09:52 

Созвучное

RedKet
Когда смотришь в зеркало, сложно понять какой мир реальней – этот или тот, что отражается на его поверхности. И никто не скажет я это или только отражение - отражение зеркале жизни…
Есть такая серия книг "Третья сторона зеркала" В.Ивановой. Так вот, это просто выборка созвучных цитат из ее книг, те, которые близки мне по духу, совпадают с собственными мыслями или просто попали именно в этот поток настроения.

"Вопрос. К сожалению, не из тех, к которым я могу подобрать ответ. Да-да, именно - подобрать! Вас смущает эта формулировка? Зря. Вопрос не существует без ответа. Никогда. Стоит родиться вопросу, и тут же - пусть даже на другом конце мира - возникает ответ. Проблема в том, что ответов всегда несколько. И ещё более серьёзная проблема - выбрать нужный тебе ответ. Я не оговорился: нужный, а не правильный. Потому что все ответы в какой-то мере правильные. В определённый момент времени, в заданной точке пространства каждый из возможных ответов будет единственно правильным. Но вот нужно ли это вам? Молчите? Никогда не предполагали такой возможности? Что ж, подумайте на досуге и решите, что вас больше устроит: Истина не ко времени и не к месту или Не-Истина, жизненно необходимая именно в эту секунду... "

"Если честно, затея строить из себя женщину, да ещё женщину-воина, меня, что называется, "не грела". Но отказать старику я не мог. По двум причинам. Во-первых, потому что обещал... И если вы скажете, что обещание - всего лишь слова, я вынужден буду на вас обидеться. Не только слова, не только. Не буду углубляться в подробности - не время и не место для мудрых бесед - но кое-что всё таки поясню. Каждое изречённое слово ложится на страницы книги судьбы, хотите вы того или нет. Но если большая часть сих строк лишь вяло темнеет на пожелтевших листах, то обещания... обещания пылают сигнальными кострами. И огонь тем ярче, чем искреннее было данное обещание. Вы можете его не выполнять. Можете забыть, отказаться, стереть из памяти, но... Тот, что переворачивает страницы, однажды спросит за данные слова. Сумеете ответить? Если были честны сами с собой - сумеете. А в противном случае... И не думайте, что ваше посмертное воплощение избежит кары..."

"- Простите... - я отвёл глаза.
- За что? За то, что ты такой, какой есть? - усмехнулась сестра. - Извиняться нужно только за то, что противно твоей природе!... Ну да, конечно. Вздумал бы волк извиняться перед оленёнком, которого собирается загрызть! Или лекарь вдруг сказал бы больному: "Вы уж извините, но я сейчас буду Вас исцелять..." Несусветная глупость. Сестра права. Впрочем, мне не припомнить ни одного случая, чтобы она в чём-то ошиблась. Такого просто не бывает. Не может быть."

"- Нет никакого смысла в том, чтобы заучивать чужие движения, юноша, - он медленно, скрестив руки на груди, прогуливался по залу, а длинная - не доходящая всего ладонь до пола - медно-рыжая коса плавно колыхалась в такт. Ох, как мне хочется за неё дёрнуть! С самой первой минуты, как осознал, что этот высокий жилистый мужчина носит такую странную причёску. Но, увы: моим желаниям не суждено сбыться хотя бы по следующей причине: я вообще не могу подобраться к нему на необходимое расстояние. Во время занятий. А в остальное время... Я его просто не встречаю.
- Никакого смысла, - повторил учитель. - Чужие движения содержат в себе чужие ошибки, а старательно учить то, что заведомо может быть неправильно и опасно... Впрочем, многие так и поступают. Приёмы, которые я Вам показываю, юноша, лишь иллюстрация того, как МОЖНО действовать. Запомните, и запомните крепко: важны только цель и правильная оценка собственных возможностей, а способ всегда можно подобрать... Положим, если Вам понравилось яблоко, висящее слишком высоко, но Вы понимаете, что сил залезть на дерево не хватает, Вы можете воспользоваться подручными средствами и попытаться сбить плод на землю. Это - уже два способа достижения цели. А ведь ещё можно попросить, поручить, приказать, заставить... И далее, далее, далее... Я не в состоянии сделать из Вас отменного бойца, но, надеюсь, моих усилий Вам будет достаточно для того, чтобы привести теорию в соответствие с практикой..."

" - КТО - ТЫ?...Улыбаюсь, и тихо говорю тому, кто ждёт моих слов:
- Никакого вывода не будет. Мне нечего и не из чего выводить. Я не знаю, кем являюсь. Имя и титул - всего лишь пустые звуки, придуманные и произнесённые теми, кто не более сведущ в тайнах мироздания, чем я... Если Вы хотите знать, кто я, спросите у людей, которые встречали меня на своём пути. Может быть, они ответят Вам..."

" Забавно: раньше я панически боялся самой крохотной царапины, и из-за этого тщательно взлелеянного страха подолгу раздумывал над тем, стоит или нет что-то делать. Мудрые люди говорят: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Возможно. Но на своём личном опыте я убедился кое в чем другом. Кто ничего не делает, тоже ошибается! Невозможно стоять на месте, нужно двигаться. Хотя бы в собственных мыслях, если ноги не желают слушаться. .... Мной желают пользоваться? На здоровье! Я хотя бы буду знать, что от меня что-то зависит, что мое участие необходимо каким-нибудь делам и событиям. Это так приятно - ощущение сопричастности... Пусть по мелочи, вскользь, без надежды на достойную благодарность - неважно! Я просто хочу БЫТЬ. Видеть в обращённых ко мне глазах своё отражение. Нелепое? Глупое? Жалкое? Не беда! Зато - ЖИВОЕ..."

"Глупый-глупый-глупый... Ошейник - всего лишь символ. Настоящее рабство рождается и гнездится в недрах черепа, там, где многие предполагают местонахождение ума. Если рассуждать грубо, то и Кайа, и Кэл - рабы. Мои. Смешно? А мне - не очень... Тем более, что они сами признали мою власть над своими жизнями. Подаренными жизнями. Новыми жизнями... Такое добровольное рабство - хуже прочих. Для хозяина, а не для тех, кто ему подчиняется. И самое главное: никто этого самого хозяина не спрашивает, хочет ли он ВЛАДЕТЬ. Нет! Ставят перед фактом и умильно заглядывают в глаза: вот мы, здесь, перед тобой, в полном твоём распоряжении, возьми нас!... Тьфу. Никому не пожелаю оказаться в схожей ситуации...
Кстати, отношения "учитель-ученик" тоже во многом подобны рабству. Умственному и, нередко, даже физическому. Плохой наставник получает неописуемое наслаждение, владея умами своих учеников, внушая им выстраданные собой, а не настоящие истины, заставляя действовать по своему образу и подобию... В некотором роде, учителя - те же творцы, но, как не каждая женщина (и не в каждом случае) может родить здорового, сильного, в потенциале - умного ребёнка, так и не каждый учитель способен создать из сырого материала вверенного ему юного сознания то, что превзойдёт его самого. Некоторые и не хотят, чтобы ученики были умнее - вполне понятное желание. Нехорошее. Эгоистичное. Вредное. Вполне человеческое. Зачем я буду делиться тем, что добывал потом и кровью, только для того, чтобы юный нахал через несколько лет стал умнее меня? Ни за что!... Такие вот учителя плодят "рабов" недалёкого ума...
Есть ещё одна опасность, о которой никто не хочет думать, пока она не возьмёт за горло: стать рабом собственных привычек. О, это сладостное рабство! Но оно чуть ли не опаснее других, потому что от привычного удобства мыслить и поступать наработанным образом труднее всего отказаться... Проверял на себе. И до сих пор проверяю..."

@темы: отражение

22:54 

Пинетки-зефирки (спицы)

Okhin_Ka
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!

В настоящее время особое внимание среди начинающих рукодельниц привлекают уроки вязания спицами, особенно вещей для детей. Ведь мамы хотят посредством созданной своими руками вещи отдать малышам свою положительную энергетику, заботу и любовь. Сегодня мы рассмотрим замечательный мастер-класс по вязанию пинеток-зефирок спицами. Эти чудесные детские башмачки сразу же привлекают внимание своим изяществом и прекрасным вкусом их мастерицы. Попробуйте и вы связать!

Для вязания детских башмачков нам понадобятся:


13:38 

Доступ к записи ограничен

Norne_Werdandy
Настоящее даровано (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Доступ к записи ограничен

natsume~
[Burn your cosmo!][Рыцарь полукруглого стола][Внутренняя Богиня]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:32 

Доступ к записи ограничен

natsume~
[Burn your cosmo!][Рыцарь полукруглого стола][Внутренняя Богиня]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Благодарность и ссылка

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
Sartoris, СПАСИБО за подарок - от от моего, и от Кенгурячьего имени! Такого в нашей стране точно не найти!

А я тем временем поделюсь со всеми ссылкой на оооочччень толковый сайт, который пригодится любому, кто собирается делать ремонт, продумывает дизайн интерьера, эргономику или просто размышляет, что бы такое поменять вокруг себя, чтобы стало теплее, светлее и уютнее.))
www.domfront.ru
Пока это лучший ресурс на эту тему из встреченных. Что, поверьте, говорит о многом.

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

Dancing Joker
Волчье Солнце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Доступ к записи ограничен

Norne_Werdandy
Настоящее даровано (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Yulita_Ran:

Осенние ведьмы
Маски сняты, дамы и господа, и моя команда любезно разрешила мне опубликовать это стихотворение. Оно про всех про нас - про настоящих осенних ведьм, которые творят и колдуют, колдуют и творят, просто не покладая рук...

Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
пялят глазищи свои бесстыжие,
карие, синие, светло-зеленые -
осенью ведьмы всегда обновленные,
курят с улыбкою трубки вишневые,
нижут на ниточки бусины новые,
варят глинтвейны и кофе с корицею,
осенью ведьмам ночами не спится.
Кошки мурлычут, тихонечко ластятся,
время течет, понапрасну не тратится,
ведьмы колдуют в преддверии дождичков,
режут коренья серебряным ножичком,
зелья мешают в котлах поварешками,
о чем-то мечтают и смотрят в окошки.
Там, за окошками, в дальних просторах,
видится им то, что сбудется скоро,
видятся тайны, мечты и желания,
ведьмы глядят и творят предсказания.
Хочешь - не верь, но сбывается истинно
то, что рассказано ведьмами искренне,
то, что прочитано между страницами,
то, что вязальными создано спицами...
Ведьмы не плачут и медленно старятся,
просто живут, о себе не печалятся,
падают вниз и взлетают к закатам -
рыжим-бесстыжим, им много ли надо?
Домик в лесу на зеленой опушке,
теплая печка и кошка-подружка,
сотня свечей и столетья терпения,
и древних богов своих благословение...
©Юлита Ран

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  235  (100%)
Всего: 235

@темы: Свое, Текст

14:01 

Tori Ame
[Оппа чакама] [Опоздает кто-нибудь, вроде Джидрэгона (с)] [Born to be part of the world~]
Прошла я значит предзащиту.
Приходим мы такие, садимся и нам говорят: "Те кто щас не пройдет предзащиту - будет пред защищаться перед серьезной комиссией 10 мая, а те кто и тогда не защитится, тот с документами навылет" и вся группа такая:


Потом все сделали умные рожи, типа дабеспезды защитмся...


Ну потом мы настроились на серьезный лад...все вперед! Мы сделаем это! Мы порвем всех своими умными ответами!


В итоге чо было:


Комиссия нам сказала потом овер 9000 комментариев-исправлений, мол вы все такие херни ленивые. Мы слушали так:


А что было внутри:


Ну мы как обычно рассказывали: методологию, цели-задачи, апробацию работы, как была реализована практика.
А затем комиссия сказала: ваши выступления были скучными. Вы же будущие менеджеры социально-культурно деятельности, организаторы, а рассказывали так сухо. Значит приду я на защиту и скажу: А сейчас я станцую вам про психологические особенности современной молодежи


А затем спою вам про социальные коммуникации студентов


И в заключении сыграю по-ролям мои методические реккомендации


И чтоб вы в конце мне апплодировали! Ато я расскажу все заново!


Так они себе что ли это представляют? О_о Вроде бы научное мероприятие - предзащита диплома. О каком веселье идет речь воще?
Ну вот на том предзащита и завершилась ._.

@темы: 2PM, Big Bang, DBSK, snsd, Бестолочь детектед, Всякие странности, Дурацкие комиксы Казу, ИМХА, Нобелевская премия имени Чана Хенсына, Ну ёмаё, Организационное, Просто запомнить, Сониошидэ, немножко быдло

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Dancing Joker
Волчье Солнце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Итицкая сила!:

Полезный сайт для начинающих и продолжающих художников
Posemaniacs.com: большой набор поз человеческого тела (с мышечным контуром).
Каждую можно или покрутить, или увидеть в движении. Также можно включить отображение сетки. В коллекции что-то около тысячи штук обоих полов.



Полезные разделы на сайте:

Рисуем негативное пространство: помогает изучить внешние контуры, не концентрируясь на смысле и символике позы.

30-ти секундный набросок: берем бумагу, карандаш и включаем таймер. Каждые 30 секунд на экране будет новая поза. Можно выбрать интервал времени от 10 до 90 секунд.

1. Постарайтесь уложиться в заданный отрезок времени.
2. Если это слишком трудно, измените время.
3. Делая набросок не думайте словами.
4. Сконцентрируйтесь на объеме, движении и центре фигуры. Детали — потом.
5. Старайтесь смотреть на экран, а не на бумагу.
6. Рисовать получится быстрее, если не отрывать карандаш от бумаги.
7. Нарисуйте линии позвоночника и бедер, чтобы найти нужный баланс.
8. Когда привыкните к карандашам, попробуйте что-то другое - кисти, пастель, уголь.
9. Не отвлекайтесь на прорисовку деталей.
10. Проанализируйте результат, совершенствуйте свои навыки.

Hands for drawing: трехмерные части тела человека (торс, руки, голова) по отдельности. Можно крутить, приближать и удалять.



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да  576  (100%)
Всего: 576

@темы: Полезные ссылки, Подборка, Картинки, Искусство

00:54 

Доступ к записи ограничен

Asami Kaito
"Счастье по утрам - это когда ты можешь заснуть второй раз!" © Akanishi Jin [Рембо-нуна! © Донсен]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Dancing Joker
Волчье Солнце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Dancing Joker
Волчье Солнце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник

главная